мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Так исторически сложилось, что я ненавидел овощи. Точнее, какие-то овощные блюда, которые надо жарить, парить, тушить: всякие рагу и поджарки. Моя бабушка обладает специфическим вкусом в области готовки. Видимо, это и послужило причиной.

Около трёх-четырёх месяцев назад я стал осваивать приготовление пищи сам. В основном делал упор на приготовление мяса в различных вариациях от корейских острых блюд до мясного фондю. Не брезговал и грибами, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью - в качестве дополнительных ингредиентов вполне годились, да и возненавидеть я их не успел, поскольку до знакомства с моей девушкой и не пробовал толком.

Но в последние дни я бросил сам себе вызов и готовлю исключительно овощные блюда. С мясом, разумеется, но упор на овощи, причём самые ненавистные: помидоры, кабачок, болгарский перец. Всё это в каком-либо обработанном виде я просто-таки не переношу, а кабачок вообще считаю своим личным врагом.

И вот теперь мы едим какие-то ебически вкусные тушёные овощи с такой гаммой вкусов, каких я и представить не мог раньше, а всего-то стоило не класть сраный лук (я вообще не понимаю людей, кто портит всё блюдо, превращая любой букет в луковый смрад) и поиграть с ингредиентами вроде сливок, мёда, трав и т.д. Сколько неожиданных открытий случается, стоит самому окопаться на кухне... А вываренные в слабом растворе соевого соуса макароны так вообще можно жрать как отдельное блюдо, лол.

@темы: hvolpurinn

Комментарии
24.03.2016 в 00:43

Нелегко отрицать, когда в тебе - столько хорошего..! ©
Я обожаю салат из печеных овощей:баклажан, помидор и перец) в духовке держать пока кожура не станет местами черной,а баклажан мягким. Потом овощи подержать под фольгой. Чистим от кожуры,нарезаем как хочется. Добавляем чеснок,много зелени и фету. Немного уксуса,чуть настоять и вкуснота просто чумовая)))
24.03.2016 в 14:18

мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Лисёнок Чу, похоже, это шикарное блюдо! нужно будет как-нибудь попробовать, особенно если получится укротить строптивую духовку))
24.03.2016 в 14:33

Нелегко отрицать, когда в тебе - столько хорошего..! ©
Хатаке Какаши, реально вкусное! И главное не нужно добавлять масло. Все соки и масла из перца,помидор и баклажана это заменяют))
24.03.2016 в 16:27

мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Лисёнок Чу, ну, масло мне нравится, просто не слишком много, но и без него ок)