мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Так исторически сложилось, что я ненавидел овощи. Точнее, какие-то овощные блюда, которые надо жарить, парить, тушить: всякие рагу и поджарки. Моя бабушка обладает специфическим вкусом в области готовки. Видимо, это и послужило причиной.
Около трёх-четырёх месяцев назад я стал осваивать приготовление пищи сам. В основном делал упор на приготовление мяса в различных вариациях от корейских острых блюд до мясного фондю. Не брезговал и грибами, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью - в качестве дополнительных ингредиентов вполне годились, да и возненавидеть я их не успел, поскольку до знакомства с моей девушкой и не пробовал толком.
Но в последние дни я бросил сам себе вызов и готовлю исключительно овощные блюда. С мясом, разумеется, но упор на овощи, причём самые ненавистные: помидоры, кабачок, болгарский перец. Всё это в каком-либо обработанном виде я просто-таки не переношу, а кабачок вообще считаю своим личным врагом.
И вот теперь мы едим какие-то ебически вкусные тушёные овощи с такой гаммой вкусов, каких я и представить не мог раньше, а всего-то стоило не класть сраный лук (я вообще не понимаю людей, кто портит всё блюдо, превращая любой букет в луковый смрад) и поиграть с ингредиентами вроде сливок, мёда, трав и т.д. Сколько неожиданных открытий случается, стоит самому окопаться на кухне... А вываренные в слабом растворе соевого соуса макароны так вообще можно жрать как отдельное блюдо, лол.
Около трёх-четырёх месяцев назад я стал осваивать приготовление пищи сам. В основном делал упор на приготовление мяса в различных вариациях от корейских острых блюд до мясного фондю. Не брезговал и грибами, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью - в качестве дополнительных ингредиентов вполне годились, да и возненавидеть я их не успел, поскольку до знакомства с моей девушкой и не пробовал толком.
Но в последние дни я бросил сам себе вызов и готовлю исключительно овощные блюда. С мясом, разумеется, но упор на овощи, причём самые ненавистные: помидоры, кабачок, болгарский перец. Всё это в каком-либо обработанном виде я просто-таки не переношу, а кабачок вообще считаю своим личным врагом.
И вот теперь мы едим какие-то ебически вкусные тушёные овощи с такой гаммой вкусов, каких я и представить не мог раньше, а всего-то стоило не класть сраный лук (я вообще не понимаю людей, кто портит всё блюдо, превращая любой букет в луковый смрад) и поиграть с ингредиентами вроде сливок, мёда, трав и т.д. Сколько неожиданных открытий случается, стоит самому окопаться на кухне... А вываренные в слабом растворе соевого соуса макароны так вообще можно жрать как отдельное блюдо, лол.