мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
У меня появилось такое подозрение, что в нашем городе проводится какой-то садистический флешмоб: все люди выходят на улицу с ёмкостями, наполненными водой, и разливают её всюду, где вообще даже пусть теоретически можно было бы ходить. Потому что иначе я не могу объяснить те масштабы скользоты, с которыми сталкиваюсь каждые выходные, когда приходит время выйти из дому и направиться за покупками. И, я понимаю, что не все испытывают такие затруднения в передвижении, как я, но я ковыляю по сплошной наледи и откровенно реву в маску. От безысходности и страха. И оттого, что повернуть назад не могу, потому что для меня полная загадка - как я там вообще прошёл секунду назад. В итоге возвращаюсь домой жалким и трясущимся, на подкашивающихся ногах. Моя девушка, конечно, водит меня за ручку и ежесекундно подбадривает, мол, падай на меня и тому подобное... Но последние несколько лет этот зимний ад длится здесь по семь месяцев в году. Семь месяцев ужаса и риска выломать суставы из-за одного неверного шага. А на этом катке любой шаг - неверный. Падать нельзя - это самое худшее, что со мной может произойти, и мне даже кошмары об этом снятся. Падения и отрубленные ноги - вот и все сны. Наверное поэтому я перестал спать зимой. Мрак.
Зато я стал почти постоянно готовить. Раньше чот не замечал за собой таких талантов, а теперь на столе каждый день блюда моей национальной кухни. Дело в том, что я в душе одновременно мексиканец, кореец и индус - люблю кукурузную муку, острые приправы и собак, знаете ли. И теперь обкладываю девушку со всех сторон пастами со всевозможными ингредиентами, соусами и прочими изысками, даже с овощами. Я уже всерьёз намеревался стать вегетарианцем, потому что у меня аллергия на все виды мяса, от яиц моё тело покрывается ужасающими коростами, а от молока просто плохо... но, в общем, овощи для меня тоже херовый вариант - они не усваиваются. Тем не менее мне просто нравится запах еды, пока она готовится. Нравится резать мясо. И всё нравится. Нравится, что моя девушка хвалит. Хотя её борщ мне не переплюнуть, даже если я стану шеф-поваром. Ну и вот поэтому мне очень важно хотя бы раз в неделю ходить в магазин самому, чтобы видеть, что я выбираю на неделю для еды... и, кажется, до мая я больше не выйду из дома. И не знаю, как это решить.
Зато я стал почти постоянно готовить. Раньше чот не замечал за собой таких талантов, а теперь на столе каждый день блюда моей национальной кухни. Дело в том, что я в душе одновременно мексиканец, кореец и индус - люблю кукурузную муку, острые приправы и собак, знаете ли. И теперь обкладываю девушку со всех сторон пастами со всевозможными ингредиентами, соусами и прочими изысками, даже с овощами. Я уже всерьёз намеревался стать вегетарианцем, потому что у меня аллергия на все виды мяса, от яиц моё тело покрывается ужасающими коростами, а от молока просто плохо... но, в общем, овощи для меня тоже херовый вариант - они не усваиваются. Тем не менее мне просто нравится запах еды, пока она готовится. Нравится резать мясо. И всё нравится. Нравится, что моя девушка хвалит. Хотя её борщ мне не переплюнуть, даже если я стану шеф-поваром. Ну и вот поэтому мне очень важно хотя бы раз в неделю ходить в магазин самому, чтобы видеть, что я выбираю на неделю для еды... и, кажется, до мая я больше не выйду из дома. И не знаю, как это решить.